klokje groen 35 min
aantal personen groen 2 pers

Stoemp de carottes au lard petit-déjeuner Dindesse

Ingrédients

180 g de lard petit-déjeuner Dindesse

200 g de carottes

200 g de pommes de terre farineuses

1 noix de beurre

Sel et poivre

4 jeunes carottes

Quelques fanes

½ gousse d'ail

1 pincée de curry en poudre

2 càs d'huile d'olive

Origan

Préparation

klokje groen
35 min
aantal personen groen
2 pers
Nettoyez les carottes et pelez les pommes de terre. (attention, veillez à disposer de 200 g nets de chacun des légumes). Taillez-les en morceaux identiques et cuisez-les dans de l'eau salée. Laissez cuire pendant 20 minutes et égouttez. Nettoyez aussi les jeunes carottes et cuisez-les pendant +/- 6 minutes dans de l'eau salée.

Écrasez les carottes et les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez un peu de beurre et salez et poivrez. Mettez les fanes, l'ail et le curry en poudre dans un mortier et pilonnez le tout. Ajoutez maintenant l'huile d'olive, le poivre et le sel. Rectifiez l'assaisonnement. Enduisez le lard petit-déjeuner d'un peu d'huile d'olive, et saupoudrez-le d'origan et de poivre. Grillez-le brièvement dans une poêle à griller (ou faites-le revenir brièvement à la poêle). Dressez le tout joliment sur assiette.

AUTRES RECETTES DELICIEUSES?

Vous souhaitez recevoir chaque mois des recettes et des conseils santé intéressants? Inscrivez-vous maintenant.

Plus d'idées gourmandes?

Vous souhaitez recevoir chaque mois des recettes et des conseils santé intéressants? Inscrivez-vous maintenant.