Salade au fromage de chèvre et lard petit-déjeuner Dindesse
Ingrédients
10 tranches de lard petit-déjeuner Dindesse
80 g de mesclun
200 g de fromage de chèvre
Herbes de Provence
Huile d'olive
1 noix de beurre
1 pain pita
50 g de noix
Quelques brins de persil plat
1 chili
1 càs d'huile d'olive d'excellente qualité
1 càs de miel liquide
1 càs de vinaigre de vin blanc
Poivre & sel
Préparation
Dressez le mesclun sur les assiettes. Coupez le fromage de chèvre en tranches. Déposez le lard petit-déjeuner Dindesse sur le fromage de chèvre. Assaisonnez avec les herbes de Provence et le poivre. Posez-les tranches de fromage garnies de lard sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Cuisez brièvement au four préchauffé à 200°C pendant +/- 3 à 4 minutes. Faites fondre une noix de beurre avec un trait d'huile d'olive dans une poêle et taillez le pain pita en morceaux. Faites-les dorer à la poêle. Ajoutez les noix hachées au dernier moment et torréfiez-les brièvement.
Prélevez quelques feuilles de persil plat. Taillez le chili en rondelles. Mélangez l'huile d'olive de qualité supérieure, le miel et le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. Déposez le fromage de chèvre avec le lard petit-déjeuner sur la salade, dressez le mélange pita. Garnissez avec les feuilles de persil plat et le chili. Arrosez de vinaigrette.
Prélevez quelques feuilles de persil plat. Taillez le chili en rondelles. Mélangez l'huile d'olive de qualité supérieure, le miel et le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. Déposez le fromage de chèvre avec le lard petit-déjeuner sur la salade, dressez le mélange pita. Garnissez avec les feuilles de persil plat et le chili. Arrosez de vinaigrette.