klokje groen 40 min
aantal personen groen 2 pers

Riz sauté avec lard petit-déjeuner Dindesse, légumes et sauce au curry

Ingrédients

180 g de lard petit-déjeuner Dindesse

100 g de riz complet

2 dl de bouillon de légumes

1 brin de thym

1 feuille de laurier

2 oignons

1 carotte

60 g de petits pois

¼ de pomme

½ gousse d'ail

5 g de poudre de curry (1 cuillère à café)

10 g de farine (2 cuillères à café)

2 dl de bouillon de poule

5 cl de crème de coco ou 5 cl de crème de soja

300 g de légumes pour wok

Coriandre fraîche

Huile d'arachide

Poivre et sel

Préparation

klokje groen
40 min
aantal personen groen
2 pers
Cuisez le riz avec le bouillon de légumes, le thym et le laurier. Cuisez le riz 10 minutes et laissez-le reposer 10 minutes à couvert. Taillez l'oignon et la carotte en fine brunoise et faites-les revenir brièvement avec les petits pois dans un trait d'huile d'arachide. Salez, poivrez et ajoutez le riz. Laissez-le cuire un moment avec les légumes.

Découpez la pomme, l'ail et l'oignon en brunoise grossière et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le curry et la farine avec la pomme, l'oignon et l'ail. Mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez cuire 10 minutes et mixez la sauce. Achevez la préparation avec la crème de coco ou une autre crème. Salez et poivrez. Cuisez brièvement les légumes au wok dans un peu d'huile d'arachide, salez et poivrez. Découpez le lard petit-déjeuner en lanières. Cuisez le lard dans un trait d'huile d'arachide et poivrez-le. Dressez le tout joliment sur assiette et décorez avec de la coriandre fraîche.

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