klokje groen 60 min
aantal personen groen 2 pers

Patate douce sautée avec compote aux oignons et lardinettes Dindesse

Ingrédients

140 g de lardons Dindesse

2 patates douces

1 trait d'huile d'olive

100 g d'oignons rouges

100 g de petits oignons

1 noix de beurre

100 g de gelée de coings

1 trait de vinaigre de vin blanc

1 brin de thym

60 g de mesclun

Sel et poivre

Préparation

klokje groen
60 min
aantal personen groen
2 pers
Versez un trait d'huile d'olive dans un plat à four et déposez-y les patates douces. Mettez les patates douces au four à 180°C pendant 45 minutes. Nettoyez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Lorsque les oignons sont vitreux, ajoutez la gelée de coings et le thym et mouillez avec un filet de vinaigre. Salez et poivrez le mélange d'oignons. Laissez mijoter encore 10 min. à feu doux.

Faites revenir les lardinettes Dindesse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Coupez les patates douces en 2. Dressez la compote d'oignons sur les patates douces et garnissez avec les lardinettes. Dressez les patates douces sur assiette et décorez avec quelques rondelles de petits oignons. Servez avec une salade.

AUTRES RECETTES DELICIEUSES?

Vous souhaitez recevoir chaque mois des recettes et des conseils santé intéressants? Inscrivez-vous maintenant.

Plus d'idées gourmandes?

Vous souhaitez recevoir chaque mois des recettes et des conseils santé intéressants? Inscrivez-vous maintenant.