klokje groen 50 min
aantal personen groen 2 pers

Mini-quiches aux lardinettes Dindesse, fenouil, tomates cerises et fromage râpé

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Ingrédients

70 g de lardinettes Dindesse

1 pâte feuilletée

un filet d’huile d’olive

¼ de fenouil

100 g de tomates cerises

poivre

sel

5 cl de lait

5 cl de crème

1 œuf entier

1 jaune d’œuf

40 g de fromage râpé

60 g de salade mélangée

margarine pour beurrer le moule

papier cuisson

riz

Préparation

klokje groen
50 min
aantal personen groen
2 pers
Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce et piquez-là avec une fourchette. Beurrez les moules avec un peu de margarine, déposez-y la pâte feuilletée et pressez. Découpez des petits ronds de papier cuisson légèrement plus grands que les moules. Déposez-les sur la pâte feuilletée et remplissez-les de riz.
Faites cuire la pâte feuilletée au four à 180°C pendant 10 minutes.
Enlevez le riz et le papier cuisson. Coupez le fenouil en quatre et retirez le cœur. Détaillez le fenouil en fines lamelles et coupez les tomates cerises en deux. Faites revenir les lardinettes dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le fenouil et laissez mijoter. Ajoutez enfin les tomates cerises et poivrez. Répartissez la préparation sur les fonds de pâte feuilletée. Mélangez la crème, le lait, l’œuf, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
Versez dans les moules et enfournez-les 20 minutes à 180°C. Servez le tout avec quelques feuilles de salade mélangée arrosées de vinaigrette selon votre goût.

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