klokje groen 45 min
aantal personen groen 2 pers

Chicons au Lard petit-déjeuner Dindesse, sauce gratinée au fromage et purée

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Ingrédients

8 fines tranches de Lard petit-déjeuner Dindesse

4 chicons

2 noix de beurre

15 g de beurre

25 g de farine

2,5 dl de lait

25 g de fromage fondu

50 g de fromage râpé

300 g de pommes de terre

1 dl de lait

Poivre

Sel

Noix de muscade

Quelques feuilles d'épinards

Préparation

klokje groen
45 min
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2 pers
Tapissez une casserole de beurre, disposez-y les chicons, salez et poivrez. Versez un filet d'eau et recouvrez ensuite les chicons de papier sulfurisé. Placez le couvercle sur la casserole. Faites cuire la casserole à feu vif et portez à ébullition. Diminuez à présent la température et faites cuire les chicons pendant ± 20 minutes selon la taille des chicons. Retirez les chicons de la casserole et laissez-les égoutter.
Réservez le jus des chicons pour la sauce. Enroulez les chicons de Lard petit-déjeuner et disposez-le tout dans un plat pour le four. Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine. Laissez le roux sécher un bref instant. Ajoutez progressivement le lait et mélangez le tout jusqu'à obtenir une masse lisse. Ajoutez encore un peu de jus des chicons. Ajoutez le fromage fondu, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Nappez les chicons de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire les chicons dans un four à 180°C pendant ± 15 minutes.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de taille identique et faites cuire dans de l'eau salée. Après 20 minutes, égouttez les pommes de terre et écrasez-les finement. Ajoutez-y le beurre et le lait chaud. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Décorez avec quelques feuilles d'épinards.

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